Ok, Weihnachten ist offiziell rum. Aber die Lust auf Plätzchen noch nicht? Gute Nachrichten, denn diese Plätzchen sind eine leckere Sünde und super als Sattmacher nach dem Training. Die wertvollen Proteine sättigen nicht nur länger, sie sind auch ein gesünderer Ersatz für die sonst große Mengen Zucker, Mehl oder Honig.
Übrigens auch so einfach und schnell zubereitet, dass sie auch Männern gelingen.
Zutaten
- 100g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
- 100g kernige Haferflocken (können optional durch o.g. Nüsse ersetzt werden)
- 40g gehackte Walnüsse
- 100g Magerquark
- 5 Eier
- 4 gestrichene Esslöffel Kokosraspeln
- 60ml Sahne
- 3 gehäufte Esslöffel Eiweißpulver (Schokolade oder Vanillie)
- 1 reife Banane
- 1 Esslöffel Chai- oder Leinsamen
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Stevia-Granulat oder flüssiger Süßstoff (oder eine Süße mit den Equivalent von 5g Zucker)
Zubereitung
Drei Eier trennen; drei Eigelb brauchen wir nicht mehr. Die drei getrennten Eiweiß, die weiteren beiden Eier und die restlichen Zutaten verquirlen. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Ober- & Unterhitze).
Masse flach in kleine Muffin-Förmchen, in ein Blini-Blech oder auf ein Backblech mit Backpapier als flache Plätzchen formen und 25 min backen. Anschließend 2 Stunden durchkühlen und aushärten lassen.
Kommentiert gerne, wenn es euch schmeckt oder ihr Ideen für eine Variation habt. Ich selbst wollte noch einmal mit Acai-Beeren experimentieren.